Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Более 60 участников акции протеста задержали в Анкаре
Украина
Новости Украины: Киев морит голодом украинцев, Меркель и Порошенко спелись
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Новости Украины: Киев морит голодом украинцев, Меркель и Порошенко спелись

    20:11  1 Февраля 2016
    2061

    Новости Украины, 1 февраля. Киев подал в суд на Россию за строительство «Северного потока-2», потерянный украинский поезд добрался до Китая, Порошенко заручился поддержкой ФРГ, из-за цен на хлеб и молоко Киев закрывает приграничные пункты с ДНР.

    И они подождали еще, а потом еще

    Потерявшийся где-то в степи украинский поезд, идущий по «шелковому пути» в обход РФ, добрался до границы с Китаем. Состав пришвартовался на станции Достык, правда произошло это на неделю позднее, чем планировал Киев.

    В министерстве инфраструктуры Украины сообщили, что поезд прибыл на конечную станцию маршрута и был расформирован, а весть груз будет направлен в крупные китайские промышленные центры. Стоит отметить, что исчезновение поезда на целую неделю никак не объяснили, сославшись только на задержку на станции.

    15 января поезд выехал из Одесской области и за 11 суток должен был преодолеть новый «шелковый путь», минуя Грузию, Азербайджан и Казахстан.

    Не видать Европе газа, если он идет не через Украину

    Глава Кабмина Украины Арсений Яценюк сообщил о том, что Киев подал в суд на Россию за строительство «Северного потока-2». Он считает «Северный поток-2» полностью политическим проектом и от имени Киева просит Еврокомиссию расследовать и остановить «этот антиукраинский, антиевропейский, антисловацкий, антипольский проект».

    Яценюк отметил, что иск стал сигналом к европартнерам, чтобы начать действовать и помешать глобальной стройке. Напомним, что это не первое заявление правительства Украины с целью помешать строительству газопровода. По плану, Россия не собирается прокладывать его через территорию соседа, а Украина не хочет, чтобы «кусочек голубого топлива» прошел мимо нее.

    Меркель защищает Порошенко

    Канцлер ФРГ Ангела Меркель пообещала Петру Порошенко наказать Россию за невыполнение минских соглашений продлением санкций.

    «Тефлоновая фрау» подчеркнула, что Германия целиком и полностью поддерживает Киев через МВФ и минские соглашения. «Мы бы отменили санкции против России, если бы она исполнила минские соглашения», – заявила Меркель, подчеркнув, что Порошенко и Украина как единое целое показали верность традициям выполнения минских соглашений, и страна может рассчитывать на помощь Германии и дальше.

    Меркель в очередной раз собралась «сесть за круглый стол переговоров» чтобы обсудить решение проблемы Донбасса.

    Жадность погубит Киев

    Власти Украины намерены закрыть пункты пропуска на линии соприкосновения в Донбассе дабы не допустить на территорию ДНР украинцев. Заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин заявил, что цены на основную продуктовую корзину в приграничных городах Донецкой народной республики гораздо ниже, нежели на Украине. Он считает, что закрыть КПП – это очередная провокация со стороны украинского правительства, обосновав выводы тем, что Киев пытается устроить ДНР не только экономическую блокаду, но и притеснить собственный народ.

    На данный момент закрыт только один из пяти пропускных пунктов – КПП Зайцево.

    Автор: Алиса Яковлева
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях