«Газпром» ищет способ возобновить диалог с Еврокомиссией

«Газпром» ищет способ возобновить диалог с Еврокомиссией

01.02.2016 19:55
1320

Москва, 1 февраля. Российская газовая компания «Газпром» ищет способ восстановить прерванный диалог с Еврокомиссией по поводу сотрудничества в области энергетики. Об этом в понедельник заявил заместитель председателя правления компании Александр Медведев.

По его словам, газовый гигант уже сделал несколько предложений по урегулированию существующих споров. О каких именно спорах идет речь, он уточнять не стал, однако подчеркнул, что они касаются трех проектов. «Газпром» уже предоставил ответ по всем имеющимся к нему претензиям.

«Отношения с ЕС складываются не самым благоприятным образом и отражение этому — это прерывание диалога Россия - ЕС в области энергетики», — отметил он.

Медведев напомнил, что Евросогюз в свое время обещал продолжить обсуждение сотрудничества с Россией и внести несколько предложений по его укреплению.

«Сейчас, я считаю, что по этому вопросу мы находимся в конструктивном диалоге, и я надеюсь, что этот вопрос будет урегулирован, ко всеобщему удовольствию», — цитирует Медведева агентство ТАСС.

Напомним, что расследование в отношении «Газпрома» было начато еще в 2012 году. Компания подозревается в нарушении правил честной конкуренции.

Алексей Громов
Скандал в Канаде: расследуется полет премьера на вертолете восточного принца
Закрыть