Поиск
Лента новостей
Закрыть
Технологии
Молодые ученые России получат собственную социальную сеть
Политика
«Засекреченные» снимки Су-34 не удивили Минобороны РФ
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    «Засекреченные» снимки Су-34 не удивили Минобороны РФ

    18:58  1 Февраля 2016  /обновлено: 19:09  01 Февраля 2016
    331

    Москва, 1 февраля. В министерстве обороны России подозревали, что у НАТО появятся снимки российского самолета Су-34, пролетевшего якобы над территорией Турции, но они будут засекречены, заявил официальный представитель военного ведомства, генерал-майор Игорь Конашенков.

    Конашенков прокомментировал заявление представителя штаб-квартиры НАТО о том, что альянс располагает снимками российского бомбардировщика в небе над Турцией, но они засекречены. «Ничего другого мы и не ожидали», — подчеркнули в военном ведомстве России. Конашенков обратил внимание, что Анкара не просто так «настойчиво втягивает в эту мутную историю НАТО».

    В Минобороны РФ обратили внимание, что НАТО «засекретило» эти снимки не от России, а от общественности и представителей СМИ. Прежде всего это касается представителей западных стран, «которых турецкие партнеры, теперь можно с уверенностью сказать, грубо использовали».

    «Еще раз напомню нашим коллегам из НАТО и Пентагона: прежде чем демонстрировать солидарность, делая громкие заявления, неплохо бы сначала изучить вопрос, о котором идет речь», — заметил Конашенков.

    Ранее Анкара обвинила Россию в нарушении воздушного пространства. Заявление турецкой стороны поддержали в НАТО. «Согласно имеющейся у нас информации, российский боевой самолет нарушил воздушные границы Турции в пятницу», — заявил источник в альянсе. Однако он подчеркнул, что снимки попали под гриф «секретно», не объяснив, что послужило этому причиной.

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях