Киев и Анкара могут объединить военные силы против России

Киев и Анкара могут объединить военные силы против России

01.02.2016 18:36
227

Киев, 1 февраля. Киев может пойти на военное сотрудничество с Анкарой для воздействия на Россию, заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

«Несомненно, возможно любое сотрудничество в сферах безопасности и обороны», — рассказал Климкин о перспективах взаимодействия Турции и Украины. Он обратил внимание, что страны должны укреплять двухсторонние отношения, так как их сотрудничество является «краеугольным камнем безопасности в Черном море», передает турецкая газета Daily Sabah.

По словам главы МИД Украины, Анкара и Киев должны «бороться за будущее региона». Одним из важных совместных шагов он видит «воздействие на Россию». «Сотрудничество между нами, средними державами региона с глобальными амбициями, имеет большое значение», — подчеркнул Климкин.

Кроме того, он поддержал атаку турецких ВВС на российский бомбардировщик Су-24 в небе над Сирией. По его словам, самолет нарушил воздушное пространство Турции, и Анкара имела полное «право защищаться».

В ноябре прошлого года турецкие ВВС сбили российский самолет Су-24, после чего Анкара отказалась приносить извинения. Россия в целях безопасности вела экономические ограничения в отношении Турции. Отношения стран резко ухудшились.

Алексей Громов
Дом, в котором провел детство Трамп, уйдет с молотка в Нью-Йорке
Закрыть