Поиск
Лента новостей
Закрыть
Общество
День тигра отметят во Владивостоке
Официально и достоверно
Диванные войска: как Роскомнадзор борется против антироссийской пропаганды
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Диванные войска: как Роскомнадзор борется против антироссийской пропаганды

    20:02  1 Февраля 2016  /обновлено: 20:10  01 Февраля 2016
    1741

    В последнее время в Интернете и, в частности, в социальных сетях участилась деятельность сомнительных сообществ, которые ставят радикальные задачи выше всего остального. Реально ли противостоять таким информационным группировкам, и есть ли состав преступления в их работе? Федеральное агентство новостей отправило официальный запрос в Роскомнадзор, пожелав разобраться в ситуации.

    Обычно такие сообщества объясняют свое происхождение просто: в политику включаются новые силы, которым в обычное время делать нечего. Но тут якобы власть хватила лишку, и потому в бой отправились диванные войска. Которые позволяют себе сравнивать Россию с фашисткой Германией, призывать к собственному Майдану и прочие гадости, за которые, как они считают, им ничего не будет. Словом, ведут жесткую антироссийскую пропаганду.

    «Создание групп и сообществ в социальных сетях регулируется не законодательными актами, но внутренними правилами социальной сети. При этом, хотя социальные сети не несут ответственности за своих пользователей, они просто обязаны сотрудничать с органами власти и устранять из открытого доступа противоправной информации», — рассказали в пресс-службе ведомства. 

    Поэтому наивно думать, что противоправная информация останется незамеченной, а призывы к насилию и социальным переворотам сойдут анархистам с рук.

    «Деятельность всех групп и сообществ контролируется службой поддержки социальной сети. Но и уполномоченные органы проводят мониторинг Интернета (в том числе и социальных сетей) с целью выявления противоправной информации», — пояснили ФАН в Роскомнадзоре.

    Группа в социальной сети может быть закрыта не только по личной инициативе создателей. В ситуации, когда сообщество переходит все грани разумного, в дело вмешивается закон и его представители.

    «Доступ к веб-странице блокируется только по решению суда, за исключением случаев, когда позволена внесудебная блокировка. Эта блокировка применяется тогда, когда налицо распространение детской порнографии, пропаганда суицида (по решению Роспотребнадзора), пропаганда наркотиков (по решению ФСИН), экстремизм (по решению Генеральной прокуратуры РФ), распространение информации об азартных играх (по решению ФНС)», — добавили в ведомстве. 

    Иногда гражданскую позицию и неравнодушие проявляют и граждане России, являющиеся пользователями социальных сетей и сталкивающиеся с сомнительным сообществом лицом к лицу.

    «Некоторые граждане по ошибке жалуются в Роскомнадзор на деятельность тех групп и сообществ, которые ведут антироссийскую пропаганду. Однако следует напомнить, что мы не занимаемся подобными вопросами, их адресатом является Генпрокуратура», — вежливо резюмировала пресс-служба. 

    Как неоднократно отмечали раньше российские политики и дипломаты, в частности, замглавы МИД РФ по вопросам противодействия терроризму Олег Сыромолотов, работа таких ресурсов опасна неверной оценкой действительности. Антироссийская пропаганда приводит к тому, что мировое сообщество не замечает очевидных фактов и закрывает глаза на истинное положение вещей. И готово поддерживать точку зрения, что навязывают ей в оценке происходящего на Украине, Сирии и прочих странах СМИ и сообщества с ярко выраженной антироссийской риторикой. 

    Triangle Created with Sketch.
    Автор: Дмитрий Пятов
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях