Запуск «Турецкого потока» зависит от поведения Анкары

Запуск «Турецкого потока» зависит от поведения Анкары

01.02.2016 18:18
149

Нью-Йорк, 1 февраля. О сроках реализации проекта «Турецкий поток» можно будет говорить после нормализации отношений России и Турции, заявил член правления «Газпрома» Олег Аксютин во время Дня инвесторов, который проходит в США.

Аксютин напомнил, что «Турецкий поток» предназначен для осуществления дополнительных газовых поставок не только на турецкий рынок, но и государств южной и юго- восточной Европы. «Сроки реализации проекта будут уточнены после нормализации российско-турецких взаимоотношений и подписания межправсоглашений между странами»,  — подчеркнул представитель «Газпрома», передают зарубежные СМИ.

Отношения России и Турции испортились в ноябре прошлого года. Турецкие ВВС сбили российский самолет Су-24 в небе над Сирией. В результате трагедии погиб пилот бомбардировщика ВКС РФ. Анкара отказалась приносить извинения. Президент России Владимир Путин назвал инцидент «ударом в спину» от пособников террористов. Москва в целях безопасности ввела ограничительные экономические меры по отношению к Турции, в частности приостановлены ряд совместных проектов.

Алексей Громов
Киевская Рада рассмотрит законопроект об исключительности украинского языка
Закрыть