Полиция Берлина избавила Порошенко от встречи с пикетчиками

Полиция Берлина избавила Порошенко от встречи с пикетчиками

01.02.2016 18:55
346

Берлин, 1 февраля. В преддверии визита главы Украины Петра Порошенко пикетчики собрались возле офиса канцлера ФРГ Ангелы Меркель. Полиция оттеснила протестующих к  Центральному вокзалу, чтобы кортеж Порошенко проехал по городу, не видя транспарантов. Об этом сообщают местные СМИ и очевидцы.

Визит украинского лидера Петра Порошенко к федеральному канцлеру Германии Ангеле Меркель был во многом засекречен, информация о дате и целях визита не сообщалась. Однако в понедельник в Раде заявили, что Порошенко и Меркель будут общаться на тему Донбасса.

Митингующие в понедельник принесли к офису Ангелы Меркель плакаты и наклеили на один из них купюру в 200 евро, выражая свой протест по поводу того, что глава Украины, скорее всего, приехал просить денег. Полиция в связи с этим нашла предлог, чтобы разогнать демонстрантов. О чем, кстати, в деталях будут говорить канцлер ФРГ и президент Украины, не знает никто. Украинские политологи в интервью заявляли, что по этому поводу есть множество мнений и вариантов.

Алексей Громов
Пьяный мужчина устроил стрельбу в центре Москвы
Закрыть