Петербургский адепт «Кровавого пастора» оказался американским разведчиком

Петербургский адепт «Кровавого пастора» оказался американским разведчиком

01.02.2016 18:09
755

Санкт-Петербург, 1 февраля. Баптистский пастор, на поверку оказавшийся американским разведчиком, не смог вернуться к своим прихожанам в Санкт-Петербург. Его туристическую визу аннулировали после того, как раскрыли подробности его биографии.

Билли Шей несколько лет возглавлял и спонсировал приход баптистской церкви «Краеугольный камень» в Санкт-Петербурге. Жители дома, где проходили встречи верующих, жаловались на странное поведение прихожан — они запирались в комнате в полной темноте и пели песни. По словам самих членов общины, их 45-летний пастор обещал им не только дать веру в бога, но и научить английскому. При этом разглашать подробности их времяпрепровождения в церкви строжайше запрещалось.

На одно из собраний попал капитан вооруженных сил, который и заподозрил неладное. Позже выяснилось, что прихожане получили от пастора задание — они выходили на улицы с листовками и пытались «обратить в веру» курсантов, офицеров и прапорщиков. Сам же пастор, по сведениям правоохранителей, ранее работал на американскую радиоразведку на Гавайских островах. Его обучили не только пропагандистской, но и подрывной деятельности, сообщает «Пятый канал».

Добавим, что на Украине одному из пасторов все же удалось дорваться до власти. Речь идет о секретаре совета национальной безопасности Украины Александре Турчинове, также известном как «Кровавый пастор». Турчинов проповедует баптистскую миссию «Слово жизни» в Киеве. Правда, членство в религиозной организации не мешало ему координировать действия силовиков на юго-востоке Украины.

 

 

 

Алексей Громов
Меркель считает, что мир вступает в новую историческую эру
Закрыть