Весь мир
Сирийская оппозиция потребовала прекратить российскую операцию в САР
Политика
Прямо-таки взяли и побежали: в Совфеде ответили на идею вернуть Россию в G8
Следующая новость
Загрузка...

    Сирийская оппозиция потребовала прекратить российскую операцию в САР

    Москва, 1 февраля. Сирийская оппозиция потребовала, чтобы Россия прекратила свою военную операцию в Сирии. Об этом в понедельник заявил официальный представитель сирийской оппозиции.

    В то же время он подчеркнул, что противники режима президента Сирии Башара Асада готовы сотрудничать с Россией в вопросах борьбы с террористической группировкой «Исламское государство»1 (ДАИШ, запрещена в РФ) при условии, что российские самолеты больше не появятся в сирийском небе. Каким образом будет в таком случае осуществляться это сотрудничество, представитель оппозиции уточнять не стал, передает ТАСС.

    Напомним, что в «Свободной армии Сирии» воюют боевики из Ливана, Туниса, Саудовской Аравии и других стран. В прошлом году власти США свернули программу подготовки бойцов сирийской оппозиции в связи с тем, что все больше повстанцев, пройдя курс обучения, стали переходить в ряды ИГ1.

    Секретарь Совбеза России Николай Патрушев в понедельник заявил, что для успешной контртеррористической работы необходимо, чтобы все участвующие в ней страны прекратили делить боевиков на «хороших» и «плохих».

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене