Украина
Киев пытается остановить «Северный поток-2» через суд
Общество
Ученые назвали заболевание, которое вдвое повышает риск рака
Следующая новость
Загрузка...

    Киев пытается остановить «Северный поток-2» через суд

    Киев, 1 февраля. Украинские власти подали в суд на Россию в связи со строительством газопровода «Северный поток-2». Такое заявление сделал в понедельник премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

    «Украина подала в суд касательно дела строительства «Северный поток-2». Мы считаем, что «Северный поток-2» — это политический проект. Мы просим Еврокомиссию начать расследования и остановить этот антиукраинский, антиевропейсикй, антисловацкий, антипольский проект», — отметил он.

    Глава украинского правительства назвал иск «сигналом европейским партнерам» с призывом помешать строительству газопровода.

    «Мы посылаем сильный сигнал нашим европейским партнерам, европейскому сообществу о том, что этот проект должен быть не только пересмотрен, но и отвергнут», — цитируют Яценюка украинские СМИ.

    Напомним, что Киев последовательно выступает против реализации «Северного потока-2», не желая терять заработок от транзита российского газа. Украинские чиновники также утверждают, что строительство газопровода усилит энергозависимость Европы от России.

    Автор: Алексей Громов