Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Уволенный польский продюсер отказался работать в России

Уволенный польский продюсер отказался работать в России

17:15  1 Февраля 2016
163

Москва, 1 февраля. Продюсер Марек Чункевич, которому пришлось уйти с польского телеканала за извинения перед министром культуры России Владимиром Мединским, отказался работать в РФ. Мужчина объяснил свое решение тем, что не хочет быть обузой для российских налогоплательщиков. 

«Я не могу получать деньги российского налогоплательщика. Это было бы нечестно. За дружбу не платят»,  — говорится в письме Чункевича, которое адресовано министерству культуры.

Безработный продюсер подчеркнул, что не хочет находиться в центре российско-польского конфликта и испытывать колоссальное напряжение. Он также поблагодарил друзей из российских СМИ, которые желали с ним сотрудничать. Кроме того, он выразил слова благодарности и директору российско-польского центра диалога и согласия Юрию Бондаренко, который предложил ему работу, сообщает «Интерфакс». 

Напомним, Чункевича уволили с польского канала TVP после того, как он письменно извинился перед Мединским за поведение журналиста, который во время интервью с министром затронул тему памятников Красной Армии в Польше. Ранее сообщалось, что уволенный продюсер дал согласие на работу в российско-польском центре диалога и согласия.

Алексей Громов
Новости партнеров