Весь мир
НАТО упомянуло о «секретных материалах» с Су-34 в Турции
Россия
Путин с правительством обсудит доступность лекарств
Следующая новость
Загрузка...

    НАТО упомянуло о «секретных материалах» с Су-34 в Турции

    Вашингтон, 1 февраля. У Североатлантического альянса якобы имеется фотодоказательство того, что российский самолет Су-34 вторгся в воздушное пространство Турции. Об этом заявил источник в НАТО.

    «Согласно имеющейся у нас информации, российский боевой самолет нарушил воздушные границы Турции в пятницу», — добавил источник в Североатлантическом альянсе. Он отдельно отметил, что все эти фотографии засекречены, пишет РИА Новости. Правда представитель НАТО не уточнил, по какой причине фото попали в раздел «совершенно секретно».

    Напомним, о том, что Су-34 пересек сирийско-турецкую границу сообщила Анкара. МИД Турции выразил в связи с этим свои возмущения, но при этом не направил российской стороне никаких доказательств того, что инцидент имел место. 

    В ноябре прошлого года Анкара также говорила о том, что бомбардировщик Су-24 ВКС России нарушил турецкое воздушное пространство. Этим Турция объяснила почему она нанесла удар по нашему самолету. В результате атаки турецкого истребителя погиб один из пилотов российского бомбардировщика.

    Автор: Алексей Громов