Общество
Совфед предлагает наказывать детоубийц стерилизацией
Политика
Иран объяснил, каким будет ответ на выход США из «ядерной сделки»
Следующая новость
Загрузка...

    Совфед предлагает наказывать детоубийц стерилизацией

    Москва, 1 февраля. Родителям-детоубийцам можно дать самим выбирать себе наказание за содеянное — долгий тюремный срок или стерилизация, сказал глава соцкомитета Совфеда Валерий Рязанский.

    Ранее от столичного муниципального депутата Алексея Лисовенко поступило предложение родителей, умышленно убивающих своих детей, либо приговаривать к длительному тюремному сроку, либо стерилизовать и кастрировать. Депутаты Госдумы от ЛДПР решили разработать соответствующий законопроект.

    «Нужно подумать, как правильнее поступить. Это может быть добровольный выбор виновного между длительной отсидкой или стерилизацией», — сказал сенатор Валерий Рязанский, передает РИА Новости. По словам сенатора, если совершивший такое преступление человек попадет в места не столь отдаленные, «его все равно сделают недееспособным». Сенатор уверен, что убийство собственных детей связано, скорее всего, с психическими расстройствами, нужно подумать о том, как такое отклонение выявлять.

    На прошлой неделе большой резонанс вызвали два трагических случая гибели малолетних детей. В Мытищах погиб малыш, которого выбросили из окна. Известно, что ребенок находился в квартире с матерью, ее сожителем, сестрой и матерью сожителя. Взрослые распивали спиртные напитки, кто-то из них выбросил ребенка в окно. С разницей в несколько дней произошла еще одна трагедия. Жительница Москвы выбросилась в окно со своим ребенком-младенцем. Женщина выжила, а ребенок погиб.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене