Москва намерена вчетверо снизить автоперевозки с Турцией

Москва намерена вчетверо снизить автоперевозки с Турцией

01.02.2016 16:35
152

Москва, 1 февраля. Министерство транспорта России выступило с предложением сократить число автоперевозок между РФ и Турцией в 4 раза — до 2 тысяч. Данное решение связано с падением торгового оборота между двумя странами.

«В связи со снижением грузооборота между Россией и Турцией Минтранс России предложил снизить количество двусторонних разрешений на перевозку автомобильным транспортом для каждой из сторон. Указанное количество разрешений уже направлено в посольство Турции в Москве», — пояснили в министерстве.

Представители Минтранса подчеркнули, что число перевозок может быть увеличено при необходимости. Москва также разрешила турецким перевозчикам использовать разрешения «Европейской конференции министров транспорта», передает РИА Новости.

Ранее сообщалось, что турецкие власти с 1 февраля запретили въезд российским грузовикам в связи с окончанием срока действия турецких разрешений, который истек 31 января. По некоторым данным, Москва выслала Анкаре свое предложение по обмену разрешениями на автоперевозки.

Алексей Громов
Ученые: половина мужского населения США является носителем опасного вируса
Закрыть