Весь мир
Евросоюз исчерпал ресурсы для преодоления кризиса
Политика
Россия и Украина прекратили сотрудничество в сфере информации
Следующая новость
Загрузка...

    Евросоюз исчерпал ресурсы для преодоления кризиса

    Брюссель, 1 февраля. У Брюсселя не осталось сил для преодоления миграционного и экономического кризисов, уверен американский журналист, обозреватель The Financial Times Вольфганг Мюнхау.

    «Евросоюз практически утратил способность справляться с кризисами: до сих пор у объединения получалось кое-как выкарабкиваться из сложных ситуаций, но сейчас ЕС одолевают несколько серьезных проблем», — сообщил Вольфганг Мюнхау. По его словам, больше всего от миграционного и экономического кризисов пострадали Греция и Италия. Тем не менее Брюссель не может им помочь, и сам страдает от этого, пишет РИА Новости.

    Отметим, что миграционный кризис сейчас буквально изнутри разрушает Евросоюз. Чересчур либеральная политика Брюсселя не устраивает многие страны-участницы ЕС, а Великобритания уже открыто заявила о том, что без быстрых реформ Лондон покинет союз. Ранее сообщалось, что вопрос реформирования ЕС уже сдвинулся с мертвой точки, но итогового соглашения пока нет. При этом нелегалы продолжают проникать на территорию союза, что усугубляет ситуацию.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене