Путин разрешил приватизировать госактивы только российским инвесторам

Путин разрешил приватизировать госактивы только российским инвесторам

01.02.2016 16:37
408

Москва, 1 февраля. У главы государства Владимира Путина очень четкое представление о том, как должна проходить в стране приватизация госактивов Новые владельцы приватизируемых активов должны быть в российской юрисдикции. Об этом сегодня заявил президент РФ Владимир Путин.

Сейчас российский лидер Владимир Путин проводит в Кремле совещание по вопросам приватизации госактивов. В ходе мероприятия глава государства заявил, что в результате приватизации государство не должно потерять контроль над  стратегически важными предприятиями, нужно обязательно отследить, чтобы контрольный пакет системообразующих организаций остался в руках страны. «И подчеркну, контрольный пакет акций системообразующих компаний с госучастием нужно, во всяком случае сегодня, сохранять в руках государства», — заметил президент, открывая совещание.

Глава государства счел необходимым в данном случае привлечь к участию глав основных государственных компаний, а также организацией с госучастием. Это руководители компаний РЖД, «Роснефть», ВТБ и нескольких других российских системообразующих предприятий. Также в работе принимают участие заместители главы кабмина России — первый вице-премьер Игорь Шувалов, вице-премьер Аркадий Дворкович. К решению вопросов подключился и глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев, а также министр финансов Антон Силуанов и руководитель Росимущества Ольга Дергунова.

Ранее сообщалось, что президент России Владимир Путин и глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина на совместной встрече пришли к выводу, что приватизировать Сбербанк на данный момент нецелесообразно.

Алексей Громов
Импортозамещение в России: покупаете ли вы российские товары?
Проголосовать
Все опросы
Экс-глава ЦРУ объяснил, почему его разгневал визит Трампа в штаб-квартиру
Закрыть