Политика
Минобороны подтвердило переброску в Сирию новейших Су-35С
Происшествия
Сильный пожар произошел на шинном заводе в Барнауле
Следующая новость
Загрузка...

    Минобороны подтвердило переброску в Сирию новейших Су-35С

    Москва, 1 февраля. Минобороны РФ подтвердило переброску в Сирию новейших военных самолетов Су-35С. Истребители уже выполняют боевые задачи в рамках воздушной операции ВКС РФ, уничтожая террористов «Исламского государства»1, орудующих в сирийских провинциях.

    Ранее о переброске в Сирию новейших самолетов сообщал ряд СМИ. В понедельник официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков заявил журналистам, что самолеты перебросили в САР на минувшей неделе. «С прошлой недели к выполнению боевых задач на авиабазе «Хмеймим» приступили сверхманевренные истребители Су-35С», — подтвердил генерал.

    Напомним, 30 сентября минувшего года Совфед РФ одобрил запрос президента России Владимира Путина на использование ВКС РФ в Сирии против террористических группировок «Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра»1. Операция проводится по просьбе президента САР Башара Асада.

    Российские бомбардировщики уничтожили сотни объектов инфраструктуры террористов, их командные пункты, склады с боеприпасами, лагеря по подготовке боевиков.

    Кроме того, только за 2 месяца с начала операции ВКС РФ стерли с лица земли 32 нефтедобывающих комплекса ИГ1, 11 нефтезаводов и 23 станции по перекачке нефти. В итоге нефтяной бизнес ИГ начал терпеть кризис: по последним данным, террористы на треть сократили выплаты боевикам, из-за этого им не на что набирать новые отряды. Успехи РФ в небе помогли правительственным войскам Асада перейти к активным действиям и на земле.

     

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов