Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Минобороны РФ удивили скромные боевые заслуги коалиции в Сирии

Минобороны РФ удивили скромные боевые заслуги коалиции в Сирии

16:41  1 Февраля 2016
342

Москва, 1 февраля. Самолеты международной коалиции в Сирии, возглавляемой США, нанесли только лишь 50 авиаударов в ходе 73 боевых вылетов за прошедшую неделю. По словам официального представителя министерства обороны РФ Игоря Конашенкова, антиигиловская коалиция нанесла удары по позициям «Исламского государства*» в сирийских провинциях Хомс, Ракка, Хасеке и Алеппо.

«В целях развенчивания различных слухов и инсинуаций в западных СМИ, как мы и обещали, доводим пока обобщенные данные о работе в Сирии самолетов так называемой антиигиловской коалиции, — отмечает генерал. — За прошедшую неделю самолеты коалиции совершили 73 боевых вылета и нанесли 50 ракетно-бомбовых ударов по различным целям в провинциях Алеппо, Хомс, Ракка и Хасеке».

В Минобороны надеются, что «коллеги из коалиции» сами уведомят всю мировую общественность о своих подвигах в антиигиловской операции. 

Между тем только за последнюю неделю российская авиация в Сирии совершила 468 боевых вылетов, уничтожив 1354 объектов в провинциях Алеппо, Латакия, Хама, Хомс, Дамаск, Ракка, Деръа и Дэйр-Эз-Зор.

Следует отметить, что в 2015 году американская и британская пресса неоднократно обвиняла РФ в том, что она наносит удары по жилым районам в Сирии. Москва эти обвинения всякий раз отрицала и в качестве доказательств показывала спутниковые снимки и видеоролики боевых вылетов. 

Ранее уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов заявлял, что действия антиигиловской коалиции до сих пор не привели ни к каким серьезным изменениям, поскольку она по большей части имитирует борьбу с боевиками ИГ*. 

Россия оказывает поддержку армии Сирии по просьбе Башара Асада, с 30 сентября нанося авиаудары по позициям и инфраструктуре террористов «Исламского государства» (в арабском варианте — ДАИШ), деятельность которого в РФ запрещена Верховным судом.

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics