Поиск
Лента новостей
Закрыть
Общество
«Матильду» покажут в Новосибирске за месяц до официальной премьеры
Весь мир
Сноуден находится на финишной прямой к Нобелевской премии мира
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Сноуден находится на финишной прямой к Нобелевской премии мира

    16:21  1 Февраля 2016  /обновлено: 17:27  05 Февраля 2016
    162

    Сноуден находится на финишной прямой к Нобелевской премии мира

    Осло, 1 февраля. Главным фаворитом на получение Нобелевской премии мира назван бывший сотрудник агентства национальной безопасности США Эдвард Сноуден, рассказали в научно-исследовательском институте Осло (Норвегия). Отметим, что срок для выдвижения кандидатов на получение этой престижной награды истекает 1 февраля.

    Норвежский Нобелевский комитет назовет победителя 14 октября, сообщает Sputnik. Ранее сообщалось, что на соискание Нобелевской премии мира могут выдвинуть жителей греческих островов Лесбоса, Коса, Хиоса, Самоса, Родоса и Лероса, которые оказывали помощь нелегальным мигрантам. Именно эти греки в прошлом году спасли из моря около 900 тысяч беженцев. Добавим, что точное количество нелегалов, пробравшихся в ЕС в 2015 году до сих пор неизвестно, но только Германия приняла более миллиона мигрантов. 

    Напомним, Эдвард Сноуден рассекретил секретные программы США и Великобритании два года назад. В 2013 году его уже выдвигали на получение Нобелевской премии, но ему досталась лишь Sweden’s Right Livelihood Honorary Award.

    Согласно данным, которые обнародовал Сноуден, агентство национальной безопасности (АНБ)  США массово шпионило не только за гражданами Евросоюза, но и рядом европейских лидеров.
     

    Triangle Created with Sketch.
    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях