Лента новостей
Поиск
loop
Новороссия
Пушилин обвинил Киев в срыве минских соглашений

Пушилин обвинил Киев в срыве минских соглашений

15:39  1 Февраля 2016
986

Донецк, 1 февраля. Власти Донецкой народной республики обвинили руководство Украины в срыве минских соглашений, которые были залогом шаткого перемирия в Донбассе. 

По словам главы делегации ДНР в контактной группе Дениса Пушилина, все условия «Минска-2» должны быть реализованы 2 февраля, однако Киев до сих пор не принял обещанные законы о децентрализации власти, а закон об особом статусе Донбасса исполнен лишь частично.

«Завтра будет завершена сессия Верховной рады Украины, в ходе которой, скорее всего, так и не будут приняты поправки в конституцию в части децентрализации. Украина продолжает методично не исполнять взятые на себя в Минске обязательства», — говорится в совместном заявлении Пушилина и полномочного представителя ЛНР Владислава Дейнего.

Пушилин и Дейнего напомнили, что украинские власти не согласовали с ними обсуждаемые изменения в конституцию. Даже если украинские депутаты во вторник успеют принять поправку, ее нельзя будет считать исполнением минских соглашений, поскольку она представляет интересы лишь одной из сторон конфликта.

«Эти изменения в конституцию не были согласованы с Донбассом, и в связи с этим принятие такой конституции мы не признаем выполнением комплекса мер», — приводит их слова Донецкое агентство новостей.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics