Политика
Летчики ВКС РФ залезли в карман к боевикам «Исламского государства»
Весь мир
Сирия: военнослужащий САА погиб при ударе коалиции США в провинции Хомс 
Следующая новость
Загрузка...

    Летчики ВКС РФ залезли в карман к боевикам «Исламского государства»

    Москва, 1 февраля. Падение объемов контрабанды нефти в Турцию больно ударило по террористам «Исламского государства»1: денег у боевиков все меньше, из-за чего они не могут набирать новые отряды. Об этом в понедельник сообщил журналистам официальный представитель Минобороны РФ генерал Игорь Конашенков.

    «Сокращение выплат боевикам ИГ1 привело к проблемам с созданием новых отрядов террористов», — подчеркнул Конашенков. По данным оборонного ведомства РФ, выплаты боевикам уже сократили на треть, причиной стало снижение доходов группировки от контрабандных поставок черного золота в Турцию.

    Напомним, о том, что Турция финансирует ИГ, закупая у террористов контрабандной нефти стало известно в конце ноября минувшего года. Эксперты заявляют, что Анкара перепродает нефть ИГ вдвое, накручивая цену минимум вдвое, а на средства, полученные от такой торговли, бомбит курдов.

    В начале декабря Минобороны РФ опубликовало фото- и видеодоказательства покупки нефти Турцией у ИГИЛ1, а также переброски боевиков и техники в Сирию.

    Террористическая группировка «Исламское государство» запрещена в России по решению Верховного суда РФ. 

     

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов