Яценюк умоляет Запад «даже не думать» об отмене санкций против РФ

Яценюк умоляет Запад «даже не думать» об отмене санкций против РФ

01.02.2016 15:56
1633

Киев, 1 февраля. Украинский премьер-министр Арсений Яценюк рассказал о «большой игре», которую, оказывается, начала Россия для отмены санкционных ограничений. Очередными громкими заявлениями политик разразился по итогам встречи с главой МИД Канады Стефаном Дионом.

После переговоров в Киеве Яценюк сообщил, Москва пытается убедить мировое сообщество в необходимости отмены санкций. «Считаю, что любые дискуссии, то ли в странах-членах Европейского Союза, то ли среди наших западных партнеров о возможности снятия санкций не имеют под собой на данном этапе никаких оснований», — заявил премьер журналистам местных СМИ.

Ранее власти ЕС заявили, что ограничения могут быть сняты при выполнении минских договоренностей. При этом Яценюк убежден, что Киев их неукоснительно выполняет, несмотря на то, что территории ДНР каждый день подвергаются обстрелам силовиков, а огонь ВСУ ведут из запрещенных видов оружия. Новые данные о нарушении режима тишины почти ежедневно представляют в оборонном ведомстве ДНР. Так, за минувшие сутки было зафиксировано свыше 120 фактов обстрелов.

 

 

Алексей Громов
Киев назвал три условия проведения выборов в Донбассе
Закрыть