Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Новости Сирии
«Хезболла» и САА начали операцию против боевиков на границе Сирии и Ливана
Россия
ЛДПР предлагает России пожить десять лет без коллекторов
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    ЛДПР предлагает России пожить десять лет без коллекторов

    15:34  1 Февраля 2016
    212

    Москва, 1 февраля. Депутаты от думской фракции ЛДПР внесли на рассмотрение Госдумы законопроект о введении десятилетнего моратория на работу коллекторских агентств. Как заявляли ранее представители фракции, действующие коллекторские организации скомпрометировали себя противозаконным поведением своих сотрудников. 

    Депутаты от Либерально-демократической партии пока что отказались от идеи полного запрета коллекторской деятельности в России, предлагая взамен десятилетний мораторий на работу коллекторских служб. Такой срок, по мнению авторов законопроекта, «будет достаточен для разработки и принятия специального закона, регулирующего коллекторскую деятельность». Данные о законопроекты размещены в электронной базе данных нижней палаты парламента.

    В настоящее время, заявляют депутаты в пояснительной записке к законопроекту, в ходе двухлетней практики сложилась такая ситуация, когда коллекторы обладают практически неограниченными правами на совершение действий, направленных на взыскание задолженности. Авторы ссылаются на оценки Минэкономразвития РФ, согласно которым «деятельность коллекторских агентств в настоящее время никем не контролируется, также отсутствуют официальные рекомендации по организации работы в данной сфере бизнеса». 

    «В результате, — полагают авторы законопроекта, — складывается ситуация, что при истребовании долга по кредиту банком или коллекторским агентством, клиент законодательно не защищен». Решить эту проблемы либерал-демократы предлагают путем последовательно разработки закона, который будет досконально регулировать «порядок взыскания задолженности, требования к коллекторским организациям, права и обязанности участников процесса, а самое важное — ответственность коллекторов за нарушение порядка взыскания задолженности».

     

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях