ВКС РФ уничтожили 23 стратегически важных объекта ИГ в Дейр-эз-Зоре

ВКС РФ уничтожили 23 стратегически важных объекта ИГ в Дейр-эз-Зоре

01.02.2016 15:34
453

Москва, 1 февраля. Воздушно-космические силы России уничтожили за неделю 1 354 террористических объекта в Сирии, среди которых 23  — стратегически важные для боевиков у осажденного города Дейр-эз-Зор, заявил журналистам официальный представитель министерства обороны России Игорь Конашенков.

Конашенков констатировал, что за неделю российская авиация в Сирии совершила 468 боевых вылетов. В результате террористы запрещенного в России «Исламского государства» (арабское название  — ДАИШ) и других экстремистских группировок лишились своих 1 354 объектов в провинциях Алеппо, Латакия, Хама, Хомс, Дамаск, Ракка, Деръа и Дэйр-Эз-Зор. Представитель Минобороны РФ добавил, что 24 вылета совершили дальние бомбардировщики Ту-22м3 с территории России.

Он обратил внимание, что ВКС РФ оказывали также поддержку подразделениям сирийских правительственных войск у осажденного города Дейр-эз-Зор. «В результате авиаударов, нанесенных бомбардировщиками Ту-22м3 с территории Российской Федерации совместно с самолетами оперативно-тактической авиации, действующими с авиабазы «Хмеймим», поражено 23 важных цели террористов в данном районе»,  — констатировал Конашенков.

В Минобороны РФ подчеркнули, что разведка на Ближнем Востоке будет усилена: оперативность вскрытия объектов боевиков и точность определения координат позиций террористов будут повышены. Конашенков обратил внимание, что это необходимо для того, чтобы ускорить уничтожение экстремистов в регионе. «Это позволяет обнаруживать новые цели боевиков и осуществлять их поражение практически в реальном масштабе времени», — добавил он.

Конашенков ещё раз напомнил, что российская авиация наносит удары только по проверенным по разных источникам целям. «Координаты объектов боевиков в зоне боевых действий поступают от информационного центра, развернутого в Багдаде, командования сирийских правительственных войск и отрядов патриотически настроенной оппозиции», — привел примеры представитель оборонного ведомства.

По словам генерала, в январе в осажденных террористами Дейр-эз-Зор было доставлено более 200 тонн продовольствия и медикаментов. Российский генерал отметил, что доставка осуществлялась военно-транспортной авиацией военно-воздушных сил Сирии с использованием российских парашютных платформ П-7.

ВКС РФ наносят удары по позициям боевиков в Сирии по просьбе Дамаска с 30 сентября прошлого года. Сирийские власти неоднократно отмечали, что благодаря действиям российской авиации правительственным войскам удалось перейти в наступление на террористов.

Алексей Громов
Киевская Рада рассмотрит законопроект об исключительности украинского языка
Закрыть