Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Следователи заинтересовались исчезновением россиян в Черногории

Следователи заинтересовались исчезновением россиян в Черногории

15:15  1 Февраля 2016  /обновлено: 15:21  01 Февраля 2016
361

Москва, 1 февраля. Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту таинственного исчезновения молодой пары, переехавшей в Черногорию.

Установлено, что 30 марта прошлого года уроженцы Барнаула Виктор и Мария Модель вылетели из Петербурга в Черногорию, где проживали несколько месяцев, затем они перебрались в Сербию, после чего их след потерялся.

«До настоящего времени указанные лица на регистрационный учет как иностранные граждане в Республике Сербия не встали, покинувшими страну не числятся. Следственным органам предстоит выяснить все обстоятельства безвестного  исчезновения супругов», — сообщает Следственное управление СК РФ по Алтайскому краю.

По словам следователей, информацию о пропаже россиян они получили от их барнаульских родственников. Члены семьи Марии Модель забеспокоились из-за того, что девушка перестала выходить с ними на связь. Это и послужило поводом для обращения в правоохранительные органы.

Однако СМИ дают несколько иную интерпретацию событий. По предварительным данным, супружеская пара пригласила родителей Марии в гости в Черногорию, однако по прибытию они застали дверь закрытой. Отец девушки Евгений Юрьев провел собственное расследование, в ходе которого выяснил, что пара в спешке покинула страну. Он полагает, что Виктор Модель впутал свою жену в свой криминальный бизнес, связанный с наркоторговлей, сообщает телеканал НТВ. Соседи четы Модель говорят, что в последнее время супруги часто ругались, а Мария — плакала. 

Алексей Громов
Закрыть