Россия может выставить Турции счет за крушение А321

Россия может выставить Турции счет за крушение А321

01.02.2016 15:28
998

Москва, 1 февраля. Россия будет требовать от Турции выплаты компенсаций семьям погибшим в авиакатастрофе А321, есть причастность турецкой радикальной организации «Серые волки» к теракту будет доказана. Такой информацией поделился с журналистами председатель комитета Совфеда по обороне и безопасности Виктор Озеров.

«Если эта информация подтвердится, то счёт, который Россия должна выставить и за погибших граждан, и за самолёт, будет переадресован турецкой стороне»,  — подчеркнул он. При этом Озеров отметил, что на данный момент Москва «не выставляла официальный счет» к Турции.

Между тем, родственники жертв трагедии намерены подать иски к правительству Египта, но если информация о «Серых волках» подтвердится, то они автоматически будут перенаправлены к Анкаре, заключил Озеров.

Ранее стало известно, что источники в российских спецслужбах сообщили об организаторах теракта на борту российского самолета А321, летевшего из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, которые могут быть связаны с турецкой радикальной националистической организацией «Серые волки». Именно ее боевики расстреляли в воздухе спускающегося на парашюте пилота российского бомбардировщика Су-24, сбитого турецкими ВВС.

 



 

Алексей Громов
Песков рассказал об отношении Путина к выборам главы РАН
Закрыть