Общество
Россия может выставить Турции счет за крушение А321
Весь мир
Трамп приветствовал решение Ким Чен Ына прекратить ядерные испытания
Следующая новость
Загрузка...

    Россия может выставить Турции счет за крушение А321

    Москва, 1 февраля. Россия будет требовать от Турции выплаты компенсаций семьям погибшим в авиакатастрофе А321, есть причастность турецкой радикальной организации «Серые волки» к теракту будет доказана. Такой информацией поделился с журналистами председатель комитета Совфеда по обороне и безопасности Виктор Озеров.

    «Если эта информация подтвердится, то счёт, который Россия должна выставить и за погибших граждан, и за самолёт, будет переадресован турецкой стороне», — подчеркнул он. При этом Озеров отметил, что на данный момент Москва «не выставляла официальный счет» к Турции.

    Между тем, родственники жертв трагедии намерены подать иски к правительству Египта, но если информация о «Серых волках» подтвердится, то они автоматически будут перенаправлены к Анкаре, заключил Озеров.

    Ранее стало известно, что источники в российских спецслужбах сообщили об организаторах теракта на борту российского самолета А321, летевшего из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, которые могут быть связаны с турецкой радикальной националистической организацией «Серые волки». Именно ее боевики расстреляли в воздухе спускающегося на парашюте пилота российского бомбардировщика Су-24, сбитого турецкими ВВС.



    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене