Передравшиеся мигранты разгромили свой приют в Швеции

Передравшиеся мигранты разгромили свой приют в Швеции

01.02.2016 15:12
397

Стокгольм, 1 февраля. Массовые беспорядки, возникшие прошлой ночью в приюте для беженцев в небольшом шведском городе Уруст, заставили персонал приюта спасаться от мигрантов. Успокоить дерущихся друг с другом мигрантов удалось только прибывшей на место полиции.

Конфликт в центре приема беженцев начался с того, что один из обитателей приюта разбил телевизор, окно и крышу. Его соседи — также мигранты — попытались пресечь недопустимое поведение, в результате чего вскоре дракой был охвачен весь приют. Сотрудники приюта, пытавшиеся взять ситуацию под контроль, навлекли на себя гнев обеих сторон конфликта и были вынуждены бежать и запереться в одном из помещений.

Глава шведской полиции Дан Элиассон заявил, что беспорядки в приютах для мигрантов становятся серьезной проблемой, передает ТАСС: «Беспорядки в центрах для мигрантов требуют все больше нашего внимания. Я озабочен таким развитием событий. Боюсь, что ситуация еще осложнится».

Напомним, 25 января в шведском приюте для мигрантов-беспризорников подросток беженец ударом ножа в спину смертельно ранил работницу приюта в городе Молндаль. 

Алексей Громов
Няня из Биробиджана уронила младенца с балкона
Закрыть