Касьянов обратится в полицию из-за видеоролика Кадырова

Касьянов обратится в полицию из-за видеоролика Кадырова

01.02.2016 14:44
309

Москва, 1 февраля. Председатель российской оппозиционной партии ПАРНАС Михаил Касьянов расценил свое упоминание в Instagram главы Чечни Рамзана Кадырова как угрозу физической расправы и намерен в ближайшее время обратиться в правоохранительные органы. 

«Расцениваю это как прямую угрозу убийством по мотивам политической вражды, как посягательство на жизнь государственного и общественного деятеля, как публично выраженное намерение совершить действия, устрашающие население. В ближайшее время я подам необходимые заявления в правоохранительные органы», — приводит его слова пресс-служба ПАРНАС.

Политик полагает, что в последнее время Кадыров развернул широкую кампанию, направленную против оппозиции, и что в окружении главы республики все чаще звучат угрозы физического насилия над теми, кто критикует российскую власть.

Ранее сообщалось, что Кадыров опубликовал в своем Instagram видеоролик, в котором изображены Касьянов и публицист Владимир Кара-Мурза, «захваченные» в прицел снайперской винтовки. Видео сопровождалось комментарием «Касьянов приехал в Страсбург за деньгами для российской оппозиции. КТО НЕ ПОНЯЛ, ТОТ ПОЙМЕТ!». Данный ролик вызвал неоднозначную реакцию у подписчиков Кадырова. Одни одобрили скрытый смысл послания, другие осудили главу Чечни за радикализм.

Алексей Громов
Трамп встретится с Терезой Мэй на следующей неделе
Закрыть