Жители ДНР за сутки пережили более 100 обстрелов ВСУ

Жители ДНР за сутки пережили более 100 обстрелов ВСУ

01.02.2016 14:47
172

Донецк, 1 февраля. Украинские силовики за последние сутки более 100 раз обстреляли территорию Донецкой народной республики, заявил заместитель командующего корпусом министерства обороны ДНР Эдуард Басурин.

«За прошедшие сутки украинские силовики 108 раз обстреляли территорию республики в результате 31 нарушения режима прекращения огня», — констатировали в оборонном ведомстве региона. Под украинским огнем оказались Саханка, Калиновка, Зайцево, Александровка, Старомихайловка, Жабичево, Спартак, а также территория донецкого аэропорта. По данным Минобороны ДНР, при обстрелах ВСУ использовали минометы калибрами 82 и 120 мм, а также гранатометы, передает Донецкое агентство новостей.

Как обратил внимание Басурин, за неделю силовики обстреляли территорию ДНР 990 раз, при этом 669 — были совершены из тяжелого вооружения. «Зафиксировано 175 нарушений украинскими силовиками режима прекращения огня, что дополнительно демонстрирует отсутствие у украинских властей стремления к установлению мира на Донбассе, а также выполнению обязательств по отводу тяжелых вооружений от линии разграничения», — обратил он внимание.

Алексей Громов
«Смешарики» помогут увеличить популярность русского языка за рубежом
Закрыть