Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Ярош объединит украинских националистов и либералов

Ярош объединит украинских националистов и либералов

14:57  1 Февраля 2016  /обновлено: 15:34  01 Февраля 2016
197

Киев, 1 февраля. Экс-лидер экстремистского движения «Правый сектор» выбрал название для нового формирования, которое он будет возглавлять — «Национальное движение Дмитрия Яроша».

В конце 2015 года Дмитрий Ярош сложил с себя полномочия лидера движения «Правый сектор», а позже вышел из рядов формирования. Он сразу заявил о своих планах создать новое общественно-политическое движение. В РФ против националиста Яроша возбуждено уголовное дело за призывы к террористической деятельности. По заявлению России Интерпол объявил Яроша в розыск еще в июле 2014 года. «Правый сектор» признан террористической организацией Верховным судом РФ. Деятельность «Правого сектора*» в России запрещена.

«Национальный рух». И ребята попросили, чтобы сейчас, на стадии становления, была привязка к моему имени. То есть «Национальний рух Дмитрия Яроша». Но это пока лишь рабочее название»,  — заявил Ярош в интервью украинскому СМИ «Лига.net». Он рассказал, что подключит к своему новому проекту людей, которые еще не были в политике, но являются патриотами, причем не обязательно националистами. Этим новое движение и будет кардинально отличаться от «Правого сектора».

«Хотим объединить патриотически настроенных националистов, национал-демократов, либералов и других», — обозначил замысел Ярош. Стоит отметить, что источники финансирования нового проекта Яроша еще не определены. Впрочем, Ярош ведет по этому поводу переговоры с банкирами и бизнесменами.

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Закрыть