Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Глава молдавского Центробанка чудом выжил во время покушения

Глава молдавского Центробанка чудом выжил во время покушения

14:20  1 Февраля 2016
159

Кишинев, 1 февраля. Молдавская полиция ищет преступников, которые пытались убить главу Национального банка страны Дорина Дрэгуцану. Об этом в понедельник рассказала официальный представитель Генеральной прокуратуры Молдавии Мария Виеру.

По ее словам, неизвестные ночью бросили боевую гранату РГД-5 на балкон дома банкира, который располагается в престижном районе Кишинева. По счастливой случайности никто не пострадал, однако взрывом были разбиты окна и поврежден фасад здания.

В настоящее время следователи выясняют, кто мог стоять за покушением. Возбуждено уголовное дело по статье «Теракт». Отметим, что молдавское законодательство предусматривает наказание по этой статье в виде лишения свободы до 15 лет, передает агентство «Интерфакс».

Напомним, что похожий инцидент произошел в декабре в Москве. Один из крупнейших торговых центров российской столицы «Золотой Вавилон» был эвакуирован из-за гранаты Ф-1, которая впоследствии оказалась муляжом. Эвакуация проводилась при помощи экстренных служб. Источники в экстренных службах в свою очередь сообщили о том, что эвакуированы были все три торговых центра сети в Москве.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics