Политика
Нарышкин считает диалог России и Совета Европы конструктивным
Новости Сирии
Сирия: артиллерия САА наносит удары по позициям боевиков на юге провинции Дамаск
Следующая новость
Загрузка...

    Нарышкин считает диалог России и Совета Европы конструктивным

    Москва, 1 февраля. Россия ведет конструктивный диалог в структурах Совета Европы по проблемам и возможностям развития законодательства, заявил председатель Государственной думы Сергей Нарышкин во время встречи с молодыми учеными Московского государственного юридического университета имени Кутафина.

    Нарышкин заявил, что Москва уже 20 лет ведет «очень конструктивный и деловой диалог» в структурах Совета Европы. Он подчеркнул, что основными вопросами для обсуждения являются проблемы и возможности развития законодательства, в частности российского, его соответствия международно-правовым документам.

    «Это происходило и на площадке парламентской ассамблеи Совета Европы, и в Венецианской комиссии, наше взаимодействие с Европейским судом по правам человека (ЕСПЧ)», — привел примеры председатель Государственной думы.

    Нарышкин напомнил напомнил, что Конституционный суд России не так давно был наделен полномочиями заявлять об исполнимости или неисполнимости того или иного решения Европейского суда по правам человека в зависимости от того, соответствует ли оно Конституции России.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене