Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Миасского подростка-геймера, зарезавшего мать, упекут в психбольницу

Миасского подростка-геймера, зарезавшего мать, упекут в психбольницу

14:34  1 Февраля 2016
274

Миасс, 1 февраля. Миасского школьника, зарезавшего мать и чуть не убившего отца из-за запрета поиграть в компьютерную игру, по решению суда направили на принудительное лечение. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по Челябинской области. 

15-летний школьник подвергся тщательной психолого-психиатрической экспертизе. Осмотревшие подростка врачи пришли к общему мнению, что подсудимый психически болен, а потому его следует принудительно лечить в соответствующем медучреждении. Такая мера уже одобрена судом, отметили в пресс-службе.

Напомним, 4 сентября подросток пошел на убийство родных, поскольку родители запретили ему играть в игру World of Warcraft из-за неуспеваемости в школе. Тогда школьник схватил нож и несколько раз пырнул им мать, после чего пытался расправиться и с отцом. После этого мальчик предпринял неудачную попытку суицида.

Юношу взяли под арест в рамках расследования убийства и покушения на убийство. Как позже выяснилось, школьник уже лежал три месяца в психоневрологической больнице.

Алексей Громов
Закрыть