Ищенко: Выполнение минских соглашений — дорога в тюрьму для Порошенко и хунты

Ищенко: Выполнение минских соглашений — дорога в тюрьму для Порошенко и хунты

01.02.2016 14:59
3752

Президент Украины Петр Порошенко прибыл с визитом в Берлин, где ему предстоит встреча с канцлером ФРГ Ангелой Меркель. Пресс-служба лидера «незалежной» держит тему визита Порошенко в тайне. Однако в СМИ просочились данные от представителя Германии Кристиане Виртц, что тема визита – ситуация на Украине и выполнение минских соглашений. Федеральное агентство новостей пообщалось с экспертами, которые уверены: Порошенко, исходя из нынешних реалий, отчитают как двоечника.

Президент украинского Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко считает, что после нагоняя от «тефлоновой» фрау Меркель Порошенко начнет жаловаться на судьбу-судьбинушку.

«Меркель с ним не собирается вести никаких переговоров. Было заявлено, что его вызвали исключительно для того, чтобы потребовать выполнения минских соглашений. Понятно, что Меркель выразит ему свое недовольство по поводу того, что выполнение, которое и так затянуто на год, сейчас перенесено на 2016-й, – рассказал ФАН Ищенко. Порошенко примет к сведению все, что скажет ему канцлер ФРГ, и пожалуется на то, что он не в состоянии заставить свой парламент голосовать соответствующим образом.

Конечно, можно предположить, что и сам Порошенко давно устал от постоянного осуждения в прессе, скандирования «Россия-агрессор», «Вернем Крым обратно», и ему просто хочется как можно скорее решить проблему с Донбассом и жить дальше. Но так просто из каши, которую он заварил, президент-олигарх не выберется.

«Порошенко, может, и хочет решить все более мирно, но его подельники выступают против урегулирования. И это понятно, потому что урегулирование конфликта в Донбассе приведет верхушку к потере власти, и это прямая дорога в тюрьму, в том числе и для Порошенко, – уверен собеседник агентства. – Он, конечно, может спастись на Западе. А десятки и тысячи крупных и мелких нацистов, заполонивших Украину, никуда не убегут, сядут в тюрьму. Невыполнение минских соглашений однозначно приведет к падению действующей на Украине власти. Поэтому хочет Порошенко или не хочет, ему никто не даст урегулировать конфликт».

Председатель Комитета государственного строительства Новороссии, лидер «Славянской гвардии» Владимир Рогов также считает, что переговоры с Меркель не приведут ни к чему, отругают, «поставят в угол». При этом не исключено, что ВСУ на время прекратят обстрелы Донбасса.

«Надо понимать, что Порошенко в Берлине ждет очередная порка, я думаю, соизмеримая по размерам с событиями 24 августа прошлого года, когда в день «незалежности», то есть в главный официальный праздник страны, Порошенко был вызван на разговор с госпожой Меркель и Франсуа Олландом в Берлине. Это не самый удачный в геополитическом плане город для Порошенко, – считает Рогов. – В тот день все было просто пропитано символизмом, потому что в «День независимости» глава государства покидает это государство, при этом общий визит длится всего 45 минут, что соизмеримо с уроком, а его там отчитывают как двоечника, который не выполнил домашнее задание. Тогда были определенные результаты, потому что примерно на три недели прекратились обстрелы в Донбассе, чего не было никогда, за все время существования Минских договоренностей. Предательство европейских партнеров просто множится и растет».

Кроме того, параллельно во Франции на ведущем телеканале сегодня выходит в эфир фильм о том, что произошло на Майдане в Киеве во время госпереворота, а также в Одессе 2 мая 2014 года. В результате столкновений наводнивших город националистов и сторонников дружественных отношений с Россией погибли почти 50 одесситов.

«Причем и украинский МИД и активисты – сторонники «єдиної країни» истерят и обвиняют французских партнеров во всем, что только можно. Они делают фильму очень хорошую рекламу, а крики показывают, что в фильме рассказано очень много правды о том, что было и есть», – подчеркивает Рогов.

По мнению собеседника ФАН, события в Берлине и во Франции имеют абсолютно полное отношение друг к другу. Так Европа дает понять Порошенко и его свите, что ей надоел тот базар и разруха, которую они развели в стране.

«Европе надоела та «єдина країна», которая выстроена сейчас, она абсолютно человеконенавистническая. С учетом растущего количества беженцев, в том числе с украинского пространства, эту проблему хотят заморозить, а в идеале решить. У европейских лидеров уже нет сомнений, что решение невозможно без поддержки России и прекращения войны, и зачистки тех нацистов, которые заполонили улицы постукраинских городов. Даже Америке уже надоел этот конфликт, они переключились на Сирию и борьбу с ИГИЛ» (арабское ДАИШ – террористическая организация запрещена Верховным судом РФ – прим. ред.), – комментирует эксперт. – Кроме того, перед подобными переговорами, как сегодня в Германии, резко увеличивается интенсивность обстрела мирных городов. И то же самое происходит в Сирии. Там та же оппозиция. Боевики ДАИШ перед встречами контактных групп привлекают к себе внимание новыми терактами».

Алиса Яковлева
Киевские власти оставили жителей Украины без фильмов Эльдара Рязанова
Закрыть