Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Минтранс сообщил, когда откроет грузоперевозки с Польшей

Минтранс сообщил, когда откроет грузоперевозки с Польшей

14:26  1 Февраля 2016  /обновлено: 14:53  01 Февраля 2016
229

Москва, 1 февраля. Вопрос по грузовым автоперевозкам между Россией и Польшей будет решен в ближайшее время. Об этом в понедельник заявил журналистам заместитель главы Минтранса РФ Николай Асаул.

«Мы рассчитываем, что в ближайшие дни такая договоренность будет достигнута», — заявил он, прокомментировав прекращением автоперевозок между РФ и Польшей.

Ранее Варшава решила не продлевать разрешения на автоперевозки между государствами. Так, стороны не смогли договориться о новых разрешениях. С понедельника польские и российские фуры больше не могут пересекать границу.

В понедельник Асаул уточнил, что в ходе переговоров РФ и Польша обмениваются двусторонними разрешениями на перевозки грузов третьих стран и транзитными разрешениями.

«Более того, мы ставим вопрос перед польской стороной о том, что транзит нужно разрешить без ограничений, вообще отказаться от разрешений», — подчеркнул он. Замглавы Минтранса РФ также напомнил, что правило о «транзите без ограничений» действовало ранее три года, то есть разрешения выдавались, но в неограниченном количестве: «по потребностям каждой из сторон».

 

Алексей Громов
Закрыть