Поиск
Лента новостей
Закрыть
Общество
Письмо утонувшего пассажира «Титаника» ушло с аукциона за $166 тыс.
Технологии
Британские генетики получили разрешение на изменение человеческой ДНК
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Британские генетики получили разрешение на изменение человеческой ДНК

    14:24  1 Февраля 2016  /обновлено: 14:26  01 Февраля 2016
    192

    Лондон, 1 февраля. Британские ученые-генетики получили от контролирующих органов разрешение на изменение генетического кода человека. Они надеются с помощью генетической манипуляции определить механизмы, вызывающие человеческое бесплодие.

    «Наш лицензионный комитет утвердил запрос доктора Кэти Ниакан из Института имени Фрэнсиса Крика на возобновление лицензии на лабораторное исследование, которое включает редактирование генома человеческих эмбрионов», — говорится в заявлении британской Службы по оплодотворению человек и эмбриологии. Подобная лицензия была выдана в Великобритании впервые.

    При этом регулирующая служба при выдаче лицензии потребовала гарантировать этичность исследования — эмбрионы с генетическими изменениями ни в коем случае не будут имплантированы женщинам, сообщает The Telegraph.

    Целью исследований в Институте имени Фрэнсиса Крика станет исследование эмбрионов с различными генетическими изменениями на ранних стадиях развития зародыша. «Выкидыши и бесплодие чрезвычайно распространены, однако не вполне изучены и поняты, — объясняет доктор Кэти Ниакан. — Мы полагаем, что исследование позволит пролить свет на причины этого на самых ранних стадиях развития эмбриона. Я полагаю, что именно эта стадия крайне важна, поскольку большая часть человеческих эмбрионов не достигают состояния бластоциста. Выживает не более 50% и именно на этой стадии происходит самый важный отсев».

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях