Новороссия
Украинцы бегут в Луганск за лучшей жизнью
Весь мир
Сирия: военнослужащий САА погиб при ударе коалиции США в провинции Хомс 
Следующая новость
Загрузка...

    Украинцы бегут в Луганск за лучшей жизнью

    люди

    Луганск, 1 февраля. Жители Станицы Луганской, подконтрольной ВСУ, из-за низкого уровня жизни перебираются в Луганск, сообщил заместитель начальника штаба корпуса народной милиции ЛНР полковник Игорь Ященко.

    Ященко подчеркнул, что жители Луганской области перебираются на территорию Луганской народной республики из-за низкого уровня жизни. «Это, в первую очередь, связано с заметной разницей уровня и качества жизни на территории ЛНР и на территории Украины, — обратил внимание представитель народной милиции, — а именно разницей цен на товары и услуги».

    Однако, по его словам, Киев пытается препятствовать этому. Так, руководство Луганской области намерено в одностороннем порядке закрыть пункты пропуска в районе линии соприкосновения. «Ранее сообщалось, что призывы руководителя военно-гражданской администрации Луганской области (Георгия. — Прим. ФАН) Туки о закрытии перехода в районе Станицы Луганской не увенчались успехом, — цитирует его Луганский информационный центр, — и было принято решение о принудительном сборе подписей по его инициативе». Таким образом, 31 января украинские солдаты врывались с дома мирного населения и под угрозой расправы заставляли ставить подписи под этими инициативами.

    Кроме того, как подчеркнул представитель народной милиции, из-за действий украинской стороны ситуация на линии фронта продолжает обостряться. «По данным нашей разведки в центре населенного пункта Счастье обнаружено два танка Т-64 и один БТР, — заметил Ященко, — а также большое количество личного состава, предположительно, из состава подразделений национальной гвардии». Также движение двух колонн с автомобильной техникой и БТР зафиксировано из Лисичанска в Горское. «Выполнение минских соглашений, очевидно, в их планы не входит», — подчеркнул Ященко.

    Автор: Алексей Громов