Анкара забыла выслать в РФ материалы о нарушении границы Су-34 — МИД РФ

Анкара забыла выслать в РФ материалы о нарушении границы Су-34 — МИД РФ

01.02.2016 14:00
464

Москва, 1 февраля. Официальные власти Турции не направляли российской стороне никаких документов, подтверждающих заявления о якобы нарушении самолетом ВКС РФ турецкого воздушного пространства. 

«Никаких материалов или данных о якобы имевшем место нарушении российским самолетом турецкого воздушного пространства в посольство РФ в Анкаре турецкая сторона не передавала», — рассказали в департаменте информации и печати российского внешнеполитического ведомства. Там уточнили, что все эти сообщения турецкой стороны не соответствуют действительности, пишут СМИ.

Ранее министерство иностранных дел Турции сообщило, что российский самолет Су-34 вторгся в воздушное пространство страны.

Аналогичное заявление Анкара делала в ноябре прошлого года после того, как ВВС Турции сбили Су-24 ВКС РФ на границе с Сирией. В результате погиб один из пилотов.

Напомним, российская авиация осуществляет военную операцию в Сирии против террористов «Исламского государства» (ИГ, арабское название — ДАИШ, организация запрещена в РФ).


 

Алексей Громов
Сирия новости 22 января 16.30: потери «Нусры» в Алеппо растут, ВКС РФ уничтожили 65 террористов ИГ в Хомсе
Закрыть