Мосгорсуд оставил под арестом обвиняемого в убийстве Немцова

Мосгорсуд оставил под арестом обвиняемого в убийстве Немцова

01.02.2016 14:11
89

Москва, 1 февраля. Мосгорсуд признал законным продление ареста до 28 февраля обвиняемому в убийстве политика Бориса Немцова Зауру Дадаеву, информируют федеральные СМИ.

Адвокат Дадаева Шамсутдин Цакаев обратился к суду с просьбой изменить меру пресечения его подзащитному. Однако жалоба была отклонена, несмотря на то, что адвокат настаивал, что Дадаев не сможет помешать сбору доказательств, так как расследование дела завершено.

Отметим, что Дадаев обратился в суд и с самостоятельной жалобой. Он написал в жалобе, что был «задержан неизвестными вооруженными сотрудниками», его «увезли в неизвестном направлении, держали в наручниках, применяли насилие». Дадаев настаивает на том, что дал показания под давлением. «Нет ни одного доказательства моей виновности  — следствие явно не дорабатывает»,  — добавил Дадаев в жалобе.

Адвокат Дадаева сказал, что дело нужно передать в военный суд, так как его подзащитный в момент совершения преступления был военнослужащим. Этот вопрос решит прокуратура после того, как обвиняемые ознакомятся с материалами дела и будет утверждено обвинительное заключение.

Обвинение в окончательной редакции предъявлено Зауру Дадаеву, братьям Анзору и Шадиду Губашевым, Темирлану Эскерханову и Хамзату Бахаеву. Их обвиняют в убийстве по найму в составе организованной группы, а также незаконном приобретении, ношении, перевозке и хранении огнестрельного оружия. По мнению следствия, убийцей является Заур Дадаев.

Алексей Громов
Facebook заблокировал RT накануне церемонии инаугурации Трампа
Закрыть