Общество
Поезд с Украины, «заблудившийся» в казахской степи, добрался до Китая
Общество
Ученые назвали заболевание, которое вдвое повышает риск рака
Следующая новость
Загрузка...

    Поезд с Украины, «заблудившийся» в казахской степи, добрался до Китая

    Астана, 1 февраля. Поезд из Украины, следовавший по маршруту Шелкового пути в обход России, благополучно добрался до станции Достык в Казахстане, которая находится на границе с Китаем. Правда, он доехал до пункта назначения почти с недельным запозданием. 

    Как сообщили в Министерстве инфраструктуры Украины, железнодорожный состав сегодня утром прибыл на конечную станцию нового маршрута — Достык Казахской железной дороги.

    «31 января в 07:12 по местному времени поезд был расформирован на станции Достык. Это — конечная точка нового маршрута Шелкового пути», — сообщило ведомство. Также уточняется, что грузы, перевозимые составом, потом направят в крупные промышленные центры Китая.

    При этом загадочное «исчезновение» поезда в казахских степях, с определением местоположения которого возникли серьезные проблемы, в министерстве пояснили просто задержкой на станции Балхаш Казахстана. В чем природа задержки, из-за которой транспортное средство следовало из Украины в Китай 17 дней, не разглашается.

    Напомним, изначально экспериментальный поезд, выехавший из Одесской области 15 января, должен был пройти Шелковый путь из Европы в Азию за 11 суток. За это время ему предстояло пересечь Грузию, Азербайджан и Казахстан, чтобы достичь китайской границы.

     

    Автор: Алексей Громов