Политика
Кремль доверяет Минобороны: Су-34 не нарушал границу Турции
Политика
В Госдуме рассказали, когда ожидается визит американских сенаторов в Москву
Следующая новость
Загрузка...

    Кремль доверяет Минобороны: Су-34 не нарушал границу Турции

    Москва, 1 февраля. В Кремле полагают, что нарушения турецкого воздушного пространства самолетом Су-34 ВКС РФ не было, и в этом отношении вполне можно доверять заявлениям российского министерства обороны. Таким образом пресс-секретарь президента Путина Дмитрий Песков прокомментировал заявления Турции о том, что российский истребитель нарушил воздушное пространство Турции в пятницу днем.

    Напомним, заявление Турции незамедлительно поддержали в НАТО. В ответ представитель российского Минобороны объявил эти заявления «голословной пропагандой», заявив, что ни российские средства ПВО в Сирии, ни сирийские радиолокационные станции не зафиксировали какого-либо нарушения границы Турции российским Су-34.

    «Мы все-таки исходим из той информации, которая была заявлена нашим министерством обороны. Я напоминаю, что представители министерства обороны отвергли это утверждение турецкой стороны о том, что имело место нарушение одним из наших самолетов воздушного пространства Турции. И мы исходим из этого», — заявил Дмитрий Песков, отвечая на вопросы журналистов.

    Автор: Алексей Громов