Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
Улюкаев рассказал правду о сборах в Пенсионный фонд

Улюкаев рассказал правду о сборах в Пенсионный фонд

12:56  1 Февраля 2016  /обновлено: 13:05  01 Февраля 2016
145

Москва, 1 февраля. Правительство РФ не собирается повышать сборы в Пенсионный фонд, заявил в понедельник глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев. Так министр прокомментировал появившиеся в ряде СМИ сообщения об идее властей повысить пенсионные сборы для граждан РФ.

По его словам, вопрос об этом в правительстве не обсуждается. При этом глава МЭР признал, что инициативы такого рода имеют место быть. «Я знаю, что есть идеи такого рода, но никакого обсуждения в правительстве нет», — заявил Улюкаев журналистам. Кроме того, Улюкаев подчеркнул, что если бы вопрос все же был вынесен на обсуждение, то МЭР выступило бы против таких мер. «Если бы это было, то мы были бы против», — отметил министр.

Напомним, информация о дополнительном платеже в 2%, которым могут обложить работающих россиян, была опубликована в газете «Ведомости». По данным издания, эти меры призваны пополнить пенсионную систему на сумму в почти 400 миллиардов рублей.

На сегодняшний день взносы в ПФР уплачивают работодатели. Средства берут из фонда оплаты труда. Для зарплат размером до 796 тысяч рублей в год ставка составляет 22 %, еще 10 % добавляют для более высоких заработков.

Алексей Громов
Закрыть