Украина
Украина передумала воевать с «Исламским государством»
Общество
Шарль Азнавур в четверг отправится из Петербурга в Париж, где продолжит лечение
Следующая новость
Загрузка...

    Украина передумала воевать с «Исламским государством»

    Киев, 1 февраля. Киев открестился от заявлений об отправке украинских военных на Ближний Восток для борьбы с «Исламским государством»1 (ИГ1, арабское название — ДАИШ).

    «Это фейк… Об использовании в регионе, в частности в Сирии или Ираке, Вооруженных Сил Украины речь не идет», — рассказал посол по особым поручениям МИД Украины Дмитрий Кулеба. При этом он отметил, что Киев активно помогает мировому сообществу в вопросе разрешения конфликта на Ближнем Востоке, но пока только в рамках советов.

    Представитель администрации президента Украины Андрей Лысенко также назвал сообщения об отправке военных для борьбы с террористами «дезинфомацией», пишут украинские СМИ.

    Ранее о том, что президент Украины Петр Порошенко подписал указ о военной помощи силам международной коалиции в Сирии и Ираке, написала британская газета Independent.

    Деятельность «Исламского государства» запрещена в России по решению Верховного суда. ВКС РФ начали собственную антитеррористическую операцию в Сирии в конце сентября 2015 года.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене