Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Дело о пожаре на Стромынке приобрело международный размах

Дело о пожаре на Стромынке приобрело международный размах

12:47  1 Февраля 2016
160

Москва, 1 февраля. Вице-премьер Киргизии Гульмира Кудайбердыева приедет из Бишкека в Москву, чтобы оказать помощь семьям граждан Киргизии, погибшим при пожаре в швейном цеху на востоке российской столицы.

В пресс-службе правительства Киргизии сообщили: «По поручению премьер-министра Темира Сариева вице-премьер республики Гульмира Кудайбердиева находится в Москве для оказания необходимой помощи». Кроме помощи живым, в задачи вице-премьера входит решение вопроса с транспортировкой тел погибших при пожаре на родину.

«Премьер-министр поручил оказать максимальное содействие семьям погибших по вопросу доставки «Груза-200» из Москвы в Киргизию, — добавили  профильным государственным органам поручено организовать соответствующую работу и рассмотреть вопрос об оказании необходимой помощи, в том числе медико-психологической родным и близким погибших», передает РИА Новости.

Параллельно с этим министр иностранных дел республики Эрлан Абдылдаев, не выезжая в Москву, будет следить за ходом следственных мероприятий и регулярно оповещать руководство Киргизии о достигнутых результатах.

В результате пожара в швейном цеха на московской улице Стромынка погибли 12 человек — из них 8 граждан Киргизии, включая одного младенца. Следственный комитет РФ сообщил о том, что возбуждено дело об умышленном поджоге имущества. По данным следователей, приезжие рабочие из Киргизии не только работали, но и жили в этих помещениях.

 

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics