Политика
Корнилов: Голландцы не пустят Украину в Евросоюз
Весь мир
Сирия: из-за действия боевиков в Южной зоне деэскалации ухудшается гуманитарная ситуация
Следующая новость
Загрузка...

    Корнилов: Голландцы не пустят Украину в Евросоюз

    Киев, 1 февраля. Уже сейчас известны результаты голосования в Голландии о соглашении Украины с Евросоюзом, Нидерланды выбирают собственную свободу, заявил политолог Владимир Корнилов. 

    В подтверждение он привел данные опроса, проведенного компанией I&O Research и Университетом Твенте. Согласно имеющейся информации, 55,5% голландцев готовы проголосовать против ратификации договора Киев — ЕС, в поддержку документа выступают 44,5%. Еще  31% опрошенных голландцев не определились с выбором на грядущем апрельском референдуме. 

    «Самое интересное, что голландские сторонники соглашения с Украиной — это в основном представители левых, крайне-левых, зеленых, марксистских партий, то есть всех тех течений и идеологий, которые на Украине сейчас проклинаются, запрещаются и изничтожаются», — добавил Владимир Корнилов.

    Напомним, референдум в Голландии о ратификации соглашения Украина — Евросоюз назначен на 6 апреля 2016 года. Отношение в Нидерландах к данному документу изначально было не особо позитивным. В связи с возможным провалом всего проекта ассоциации Брюсселя и Киева паниковать начал председатель Еврокомиссии Жан Клод Юнкер. Он уже предупредил голландцев, что возможен континентальный кризис, если они не проголосуют «за» соглашение. Он также говорил о том, что результатами референдума сможет воспользоваться Россия. 

    Автор: Алексей Громов