Весь мир
Главари ИГ гибнут от пуль неизвестного снайпера в Ливии
Весь мир
Четыре человека погибли при крушении частного вертолета в Таиланде
Следующая новость
Загрузка...

    Главари ИГ гибнут от пуль неизвестного снайпера в Ливии

    Брюссель, 1 февраля. В Ливии несколько боевиков и руководителей «Исламского государства»1 погибли от пуль неизвестного снайпера, орудующего в городе Сирт на берегу залива Сидра. Такие данные были опубликованы в бельгийской газете Morgen.

    «С 13 по 23 января неизвестный снайпер последовательно ликвидировал трех местных главарей ИГ»1, — сообщается в издании. Согласно приведенной информации, выходец из Судана Хамад Абдель Хади был ликвидирован 13 января, а его преемника Абу Мохаммед аль Дернави снайпер ликвидировал 19 января. О смерти влиятельного полевого командира Абдуллаха Хамада Ансари сообщили 23 января. 

    Бельгийская газета ссылается на данные местных источников. По их словам, снайпер имеет высокую профессиональную подготовку, поскольку все боевики уничтожены в местах, где они находились, как они сами считали, в полной безопасности. Все выстрелы были предельно точными и даже самим боевикам не удалось определить, с каких позиций вел стрельбу неизвестный стрелок.

    Между тем сообщается, что ИГ развернуло операцию по поиску снайпера, боевики полностью прочесывают город. По последним данным, в Сирте, являющимся опорным пунктом террористической группировки в Ливии, находятся не менее трех тысяч террористов.

    «Исламское государство» (арабское название — ДАИШ) признано террористической организацией Верховным судом РФ, ее деятельность в России запрещена.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов