Украина
Жертвами украинских зачисток в Счастье стали 28 человек
Политика
Помпео обсудит с Сеулом реализацию договоренностей по КНДР
Следующая новость
Загрузка...

    Жертвами украинских зачисток в Счастье стали 28 человек

    дом

    Киев, 1 февраля. Вооруженные силы Украины и Служба безопасности страны задержали 28 человек в ходе новой зачистки на территории линии соприкосновения в Донбассе, сообщил советник председателя СБУ Юрий Тандит.

    Украинские спецслужбы продолжают проводить зачистки на территории линии соприкосновения, с целью выявления лиц, которые симпатизируют народной республикам Донбасса. Таким образом, в прифронтовом Счастье, находящемся под контролем ВСУ, были задержаны 28 человек. Как подчеркнул Тандит, после «беседы» мирных жителей отпустили. Отмечается, что в таких зачистках участвуют не только сотрудники СБУ, но и ВСУ, и представители Национальной полициии.

    «Связь с незаконными военными формирования еще не есть нарушение закона или преступление, — рассказал он в эфире телеканала «112 Украина». — Главное – чтобы эти люди потом не совершали преступлений. Их предупреждают о том, что мы знаем о них».

    Ранее в министерстве обороны ДНР обращали внимание, что украинские силовики проводят зачистки в захваченных населенных пунктах буферной зоны Донбасса. ВСУ пытаются избежать утечки информации о концентрации запрещенного минскими соглашениями украинского вооружения и личного состава ВСУ в буферной зоне, пояснили в военном ведомстве республики.

    Автор: Алексей Громов