Пушков: «Боеспособные» ВСУ гарантируют США проблемы в Сирии

Пушков: «Боеспособные» ВСУ гарантируют США проблемы в Сирии

01.02.2016 12:18
190

Москва, 1 февраля. Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков скептически прокомментировал появившиеся в СМИ сообщения о возможной отправке украинских военных в Сирию для оказания помощи военным специалистам армии США. По его мнению, это может только создать ненужные проблемы.

Глава комитета по международным делам сомневается и в эффективности украинских войск против террористов из «Исламского государства» — украинцы не обладают для этого ни достаточными материальными ресурсами, ни необходимым опытом. 

«Отправка украинских войск на Средний Восток не поможет в борьбе с ИГ, но создаст США массу ненужных проблем. Да и боеспособность ВСУ им хорошо известна», — написал Алексей Пушков на своей страничке в Twitter.

Напомним, сегодня утром стало известно, что политические круги Украины предложили США поддержку в борьбе с «Исламским государством» (араб. ДАИШ, запрещено в РФ) в Сирии. Западные СМИ отмечают, что если бы такое решение было принято, это могло бы привести к резкому осложнению ситуации на сирийской земле, что было бы крайне нежелательно в тот момент, когда в Женеве дипломатические силы России, Евросоюза и США пытаются усадить противоборствующие стороны сирийского конфликта за стол переговоров, чтобы добиться мирного урегулирования кризиса.

Алексей Громов
Трамп призвал гостей торжественного обеда аплодировать чете Клинтон
Закрыть