Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Турция закрыла въезд российским грузовикам

Турция закрыла въезд российским грузовикам

11:24  1 Февраля 2016  /обновлено: 11:30  01 Февраля 2016
641

турция

Анкара, 1 февраля. Перевозки российским автотранспортом запрещены на территории Турции с 1 февраля, сообщили в Ассоциации международных автомобильных перевозчиков (АСМАП).

«В связи с окончанием 31.01.2016 срока действия турецких разрешений 2015 года напоминаем, что перевозки по территории Турции российским транспортом невозможны», — сообщили в ассоциации. В АСМАП обратили внимание, что турецкая сторона по-прежнему не согласовала двухсторонние разрешения на текущий год.

В министерстве транспорта России подчеркнули, что предпринимают все возможные меры, которые бы позволили устранить эту проблему. В частности, турецкой стороне было повторно выслано российское предложение по обмену разрешениями на автоперевозки за рубежом.

Отношения России и Турции испортились после того, как в ноябре прошлого года турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик Су-24 в небе над Сирией. Анкара отказалась приносить извинения за инцидент. В свою очередь Россия в целях безопасности ввела экономические ограничения в отношении Турции.

Алексей Громов
На какую страну вы лично наложили бы санкции?
Проголосовать
Все опросы
Закрыть