Поиск
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Дейр эз-Зор: несовершеннолетний смертник ИГИЛ атаковал позиции САА
Политика
Сохранение мира легло на плечи Москвы и Тегерана — советник главы Ирана
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Сохранение мира легло на плечи Москвы и Тегерана — советник главы Ирана

    11:20  1 Февраля 2016  /обновлено: 11:38  01 Февраля 2016
    121

    Тегеран, 1 февраля. Одними из самых влиятельных стран в мире являются Иран и Россия, заявил советник руководителя и духовного лидера Ирана Али Акбар Велаяти.

    «Иран и Россия как две страны, оказывающие большое влияние на положение в регионе и на международной арене, могут играть конструктивную роль в создании мира и формировании благоприятной среды для международного обмена и регионального сотрудничества», — подчеркнул Али Акбар Велаяти, который посетит с рабочим визитом Москву. Он добавил, что РФ, Иран, Ирак и Сирия вместе борются с терроризмом на Ближнем Востоке, пишет ТАСС.

    Напомним, Россия начала свою воздушную операцию в Сирии против боевик, когда к ней обратился за помощью лидер САР Башар Асад. ВКС РФ начали наносить удары по позициям террористов в конце сентября 2015 года. Сирийский кризис усложняется тем, что помимо антитеррористической войны на территории страны ведется также гражданская. 29 января в Женеве должны были стартовать переговоры, призванные уладить гражданский конфликт. 

    Triangle Created with Sketch.
    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях